Тесто на курник как сделать


Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать



Курник – это тот вид пирога, вкус которого невозможно испортить дополнениями, если в мясную начинку из курицы добавить картофель, грибы, то пирог станет ещё сочнее, вкуснее. Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях останется простым, приготовление в домашних условиях несложным и быстрым.

Рецепт курника получается во всех случаях вроде бы разный, но пирог одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, мяса курицы, наличия жареных либо свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов. Я потому и люблю этот рецепт курника, что с ним можно пофантазировать, используя разные начинки для пирога в различных сочетаниях, имея возможность выбрать любимый вид теста: , дрожжевое, песочное или кефирное.

Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на кефире. Состав кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире используется при приготовлении: , домашнего пирога с мясной начинкой.

приготовление курник с курицей и картошкой рецепт с фото

Классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Пирог курник, готовят из бездрожжевого теста на сметане, кислом молоке, майонезе, но кефир остаётся основным компонентом традиционного состава.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Главное условие при приготовлении домашнего пирога – это много свежего репчатого лука.

Этот рецепт пирога курника впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар, поэтому я считаю его своим фирменным любимым пирогом – очень вкусным и простым в приготовлении, и по этой причине рекомендую обязательно приготовить его дома, удивительно сочный, вкусный и сытный.

приготовление курник с курицей и картошкой рецепт с фото

Как приготовить курник? Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпекания пирога с мясом – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца; добавляют и сырой картофель либо ограничиваются мясом с луком.

Благодаря сырому мясу, курник получается сочным, особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке при желании можно увеличить. Готовый пирог из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая.

приготовление курник с курицей и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты и состав

Тесто

  • мука – сколько возьмёт тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Начинка

  • курица;
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый – 5 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль.

приготовление курник с курицей и картошкой рецепт с фото

Как приготовить

Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой, и в этом легко убедиться.

  1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).
  7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Выкладываем равномерно слоями сырую начинку:

    — курицу, слегка солим, перчим;

    — лук;

    — картофель, соль, перец;

    — кусочки масла.

  10. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
  11. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.
  12. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.
  13. После этого вынимаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаём к столу.

приготовление курник с курицей и картошкой рецепт с фото

Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.


Источник: http://chudo-povar.com/kurnik.html


Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Тесто на курник как сделать

Читать далее: