Как сделать по домашнему корейский салат


Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат



Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси,  который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Для меня это блюдо очень вкусное.  На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!

 

Продукты на 6 порций:
Лапша тонкая – 500 гр.

 

Для жареных баклажанов:
Баклажаны – 3 шт.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Специи, соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу

 

Для салата из капусты:
Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст. ложка

 

Для салата из огурцов:
Огурцы – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Уксус 9% – ½ ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки

 

Для яичных блинов:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. л

 

Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – по желанию

 

Приготовление жареных баклажанов:

Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.

Кукси

 

Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности,  15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.

кукси

 

Приготовление салата («ча») из капусты:

Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.

Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.

Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.

кукси

 

Приготовление салата («ча») из огурцов:

Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты.  Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.

А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.

кукси

 

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.

кукси

 

Приготовление бульона «куксимури»:

Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.

кукси

 

Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

кукси

 

Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.

Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.

Кукси готово.

кукси

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Дорогая, Стелла! Невообразимо большое Вам человеческое спасибо за рецепт. Около года назад мужа моего угостили Кукси, когда он был в командировке на Дальнем Востоке. И после этого он мне все уши прожужжал, что такое вкуснейшее блюдо есть. Искала рецепт, но не могла найти, а тут, вот чудо, нашла да еще с картинками. Еще раз спасибо.

Дорогая Инна, очень рада Вам помочь.

удивлена - все верно, но не вошел ни укроп ни кя - кунжут обжаренный. А с ними вкус кардинально меняется!

Дорогая Мара, все верно. Я добавляю укроп в куксимури, не записала, упустила, обязательно исправлю. Насчет кя, не добавила, так как всегда готовлю без него. Спасибо за комментарий.

Приготовила! Муж был на седьмом небе.... ну и я вместе с ним ))))). Спасибо))))

Давно искал рецепт, и Ваш показался наиболее правдоподобным... Вкусняшка получилась, ммм... спасибо Вам

Спасибо, Михаил! Очень рада ,что у вас получилась вкусняшка!

Стелла, и вправду здорово все описано. Я уехала из Казахстана уже давно, и вспомнила, что мы готовили такое блюдо, с вашей помощью вышло супер. спасибо, делитесь еще, пожалуйста, такими замечательными рецептами.

Наконец-то я узнал что такое Кукси :) Правда готовить долго, но как-нибудь попробую. А когда я жил на Камчатке в первой половине 90-х годов к нам привезли Доширак (это сейчас он так называется), а у нас называли Кукси. Никто не знал почему так зовется, но все так называли и даже на ценниках писали :)

Спасибо, хороший рецепт... Только я еще мясо тушу ко всему, а так рецепт мне понравился

Вот все чиьаю и думаю -- так это холодное блюдо? Лапша заливается холодным "бульоном"? Думаю попробовать, но этот вопрос меня смущает :-)

Это был летний вариант кукси (см. выше), поэтому бульон холодный. Если Вы желаете приготовить это блюдо зимой, то лучше бульон согреть.

а у нас в киргизии это называют Ашлям-Фу, очень любят его кушать, когда похмелье. а кукси называют лапшу, быстрого приготвления в пакетиках.

Я тоже в кукси добавляю тушеное мясо. Получается сытнее.

Подскажите пожалуйста, вот вы салат из огурцов и в жареные баклажаны добавляете специи, вы мне не посоветуете, какие именно специи нужно добавлять

В салат из огурцов добавьте чеснок, кинзу, молототые семена кориандра, соевый соус. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом.

Спасибо за такой подробный рецепт, так все понятно. Обязательно попробую.Мнго читала про это волшебное блюдо и только с Вашим рецептом начала хоть что-то понимать.

побольше бы таких вкусных страниц

спасибо за рецепт, пошла готовить:))))

ммм.... вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стелла, а кя все же посыпьте сверху - попробуйте! именно обжаренный кунжут ) Холодное кукси - мое любимое! ничто не сравнится с ним!

Рецепт прикольный! В таком виде не пробывала. Кукси обожаю, именно холодный вариант. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту со свеми дополнениями.

просто супер,спасибо!

Спасибо вам за комментарии!Вы можете дополнять кукси по своему вкусу специями и другими добавками.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

я приготовил у меня получилось спасибо за рецепт. Теперь не надо ходить в корейское кафе и дома тоже вкусно. И ещё бы кя-хе на учится.

Извините а лапшу солить когда отвариваешь?

Данара, лапшу солить не надо при отваривании. Соли будет достаточно в бульоне и приправах к лапше.

Я еще обязательно добавляю тушеное мясо( говядину тушу с луком и чесноком), корейскую морковь вместо баклажанов и помидоры ( нарезанные соломкой с кинзой и черным перцем). Все говорят, что очень вкусно.

СПАСИБО за рецепт.

Спасибо за комментарии:))

МАМА МОЕГО ДРУГА, ЧАСТЕНЬКО ГОТОВИТ КУКСИ ПО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ. И ЕСЛИ ПЕРЕДОМНОЮ ПОСТАВИТЬ ВЫВОРКУ КУКСИ Я ЛОПНУ... НО ВСЁРАВНО БУДУ КУШАТЬ. КТО НЕ ПРОБЫВАЛ, ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

u, palchiki oblijesh , obazatelno prigotovlu segodnya , bolshoe spasibo za recept

:)))

А салаты обязательно заправлять соей?Заранее спасибо!!!!!Спасибо, за рецепт, обожаю кукси, свекровь готовит)))А это я сама решила попробовать приготовить!

Анастасия, салаты я заправляю соевым соусом, но вы можете просто посолить, делайте, как вам больше нравится.

Стелла!!! Очень вкусно!!! Спасибо за Рецепт!!!

Александр, большое вам пожалуйста:))) Очень рада, что вам нравится!

Я сама с Дальнего Востока. У нас кукси готовят именно с мясом. Думаю, мужчинам так больше понравится )) Спасибо за красивый рецепт, глядя на картинки уже слюнки бегут))

Получилось все просто прекрасно, так как я и пробовал в детстве)

Здоровj! Спасибо за комментариb и приятного аппетита!

Это блюдо просто супер!Спасибо за рецепт.Жена мне делает с мясом.надо с баклажанами попробовать!

Рам, спасибо за комментарий:)) Попробуйте с баклажанами,если вы любите баклажаны, вам понравится.

Давно не готовили, пошел в магазин, счас сварганим, жаль тяй в Москве достать не просто.

Тяй можно заказать в интернет-магазние Коршоп, я там видела его в продаже, правда не знаю, какого качества.

все супер спасибо в такую жару только кукси и спосает

Мой лю6имый супчик...только его можно делать и мясным...о6жаренные 6аклажанны заменяете лю6ым мясом. Предварительно сваренным и нарезанным тонкой соломкой...я 6ольше лю6лю с языком или индейкой...тоже очень вкусно.

Огромное спасибо за подробный рецепт! Испробовала его тут же на практике.... Вся семья осталась в восторге от легкого, свежего, вкусного ужина. А как в тарелке красиво смотрится! Целое произведение искусства!

Катерина, приятного вам аппетита! Очень рада, что вам понравилось блюдо. Действительно, это целое произведение искусства:)))

Спасибо за рецепт!Ещё с узбекистана помню этот замечательный вкус.Долго искали рецепт,теперь будем готовить.

Всё супер молодец...

Хотелось бы узнать рецепт приготовления лапши для кукси как его готовят корейцы? Спасибо.

Обожаю кукси! У автора очень точное описание кукси! Мы его с друзьями-корейцами именно так и готовим, когда собираемся вместе "на кукси"! Влад, в комментарии спрашиваете какая лапша идёт на кукси. Готовят кукси с самыми обычными спагетти, которые продаются в магазине. (по крайней мере, мои друзья-корейцы).

Влад, саму лапшу сейчас я покупаю в магазине, так как ассортимент большой и можно подобрать качественную тонкую лапшу. Раньше мы готовили лапшу сами, тесто для лапши было точно таким, как его делают на пельмени, оно должно быть тугим, эластичным, с добавлением яиц. И, когда тесто готово, его нужно пропустить через лапшерезку. Если нет лапшерезки, то можно нарезать руками, очень тонко, припыляя его мукой, чтобы оно не слипалось между собой. Но это занимаем много времени. Можно купить специальную лапшу для кукси. В Ташкенте такая продается на рынке. В других городах, возможно спросить у местных корейцев.

спасибо, хороший сайт, много всего полезного. Муж без ума от корейской кухни. Теперь буду его радовать...с вашей помощью!!! А то кукси только в ресторане был,, теперь и дома будет!

Кстати, муж долго в Узбекистане прожил, поэтому вы меня понимаете, почему он так влюблён в корейское..

Марина, спасибо вам за теплые слова. Да, хорошо понимаю вас! Очень рада, что вы сможете порадовать мужа корейской кухней. Успехов вам!

Стелла, а ты откуда знаешь рецепт, кореянка чтоли??

Да, кореянка я:)

Прнятно, а меня мама кореянка )) я тоже знаком с корейской кухней! а ты им рецепт кядя дай чтоб они попадали! :))

Понятно:) Я вегетарианка, поэтому у меня на сайте нет мясных блюд:).

Аааа, поэтому в твоем кукси нет мяса, теперь понятно!! ))

Большое спасибо за эти прекрасные рецепты

Владимир, пожалуйста вам большое, и хорошего здоровья!!!

спасибо вам большое за рецепт которым вы поделились я много кушал но ни когда не готовил сам кук-си потому что не знал как это сделать но вот теперь я попробую приготовить сам дома и вообще я люблю и уважаю корейскую кухню СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Хислат,спасибо за ваш комментарий! Рада, что этот рецепт приготовления кукси вам пригодится и будет полезен. Готовьте на здоровье!!!

Да это точно от кадя все попадают))))

Первый раз пробовала кукси у бывшего молодого человека, взяла рецепт у его мамы. Вкуснейшее блюдо! Готовлю его по сей день! Спасибо за еще одну разновидность этого блюда!

Здраствуйте это снова Я Хислат хотел спросить у Вас а как готовить мясной соус для Кук-си ? пожалуйста поделитесь этим рецептом. Если не ошибаюсь когда Я ел Кук-си в Ташкенте там ещё было мясо но, как готовить мясо для Кук-си? Заранее Спасибо большое жду Вашего ответа.

Здравствуйте Хислат. Если вы хотите добавить мясо в кукси, то просто возьмите мякоть говядины -300 гр., нарежьте ее соломкой, разогрейте растительное масло - 3 ст.л., обжарьте на масле головку лука до золотистого цвета, затем добавьте туда нарезанное мясо, обжарьте минут 5, затем накройте крышкой и потушите мясо еще минут 20 на медленном огне. Посолите мясо за 5 минут до готовности, добавьте черный молотый перец, по желанию, другие специи. Мясо для кукси готово.

Спасибо автору за рецепт.....те кто жил в Ташкенте очень скучают именно по той настоящей корейской кухне...храни вас Господь!!!!

спасибо за рецепт (если можно по граммам) давно искал а лапша специалная ? если да в москве где можно купит !? заранее спасибо

Рафик, по граммам, не знаю точно. Лапшу можно купить итальянскую "Мантеглиати", самую тонкую. Бывает в продаже в скрученных кружочках, или в виде спагетти. Если такой не встретите, то приобретите любую тонкую лапшу хорошего качества.

Сложно готовить кукси тому, кто не знает, каков именно должен быть вкус блюда. Я знаю, и Ваш рецепт точное руководство. Живу в Кыргызстане, здесь много корейских кухонь, поэтому точно говорю - этот рецепт то, что стоит съедать!

Здравствуйте! я живу в ташкенте всю жизнь но кукси попробовала только в прошлом году. это блюдо произвело на меня неизгладимое впечатление))) пробовала его только в ресторанах и тк тоже являюсь вегетарианкой просила вместо мяса класть грибов)и сегодня первый раз при помощи вашего рецепта приготовила кукси дома. получилось очень вкусно,родные в восторге!большое Вам спасибо!!! P.S. кстати с жареными грибами тоже очень вкусно)

Мадина, очень рада, что Вы приготовили кукси дома и мой рецепт помог Вам! Спасибо за идею с грибами:)))

Спасибо за ваш рецепт из множества рецептов выбрала именно Ваш правда немного изменила,вместо лапшы я сделала фунчозу (рисовая лапша), в огуречный салат добавила редиски и потушила мясо. Получилось вкусно пальчики оближешь!!! Еще раз спасибо!!!

Скажите,а тонкая лапша-это не фунчеза,если нет то можно использовать фунчезу?

Янна, тонкая лапша - это не фунчеза, вы правильно отметили. Фунчеза для кукси не подойдет.Она не совместима с бульоном.

Спасибо за рецепт кукси. Стелла, дайте пожалуйста ссылку на ваш курс "Мудрость женщины".

21-дневная программа «Мудрость женщины» Вы можете узнать об этом курсе здесь: http://stellakhegay.ru/coach1.php?cat=11

Ох уж и спасибо большущее на добром слове!! Хороший рецепт кукси от кореянки,что может быть лучше этого?! Когда жил в Ташкенте, ел кукси чуть ли не каждый день

А каким образом обжаривается кунжут? Просто на сковородке?

Приготовил по рецепту, только мясное и с кунжутом. Получилось офигенски вкусно!! Ещё раз громаднейшее спасибо!! Кукси не ел много лет, прям детство вспомнилось!!

Алексей, пожалуйста! Спасибо Вам за теплые слова. Здорово, что Вы приготовили кукси и оно получилось у вас офигенски вкусно:)) Насчет кунжута Вы верно написали. Он просто обжаривается на сухой сковородке, 2-3 минуты, насколько я знаю. Заходите почаще на мой сайт и готовьте кукси! Приятного Вам аппетита!

Подскажите, масло растительное нужно без запаха или ароматное? И чем можно заменить кинзу? Мы ее не любим

Ирэн, масло растительное берите без запаха. А кинзу просто не добавляйте, если не любите. Иногда добавляют петрушку, но тогда вкус совершенно другой получается.

думаю, стоит приготовить!!!

Спасибо за золотой рецепт! Я 18 лет назат попробовал кукси в Ташкенте и я никак не мог забыть этот вкус, я всех своих друзей угостил и все в восторге, спасибо!!!

Стелла, спасибо за рецепт. Замороченный, но муж (родом из Казахстана), когда увидел, так обрадовался, и ел с таким удовольствием, что я боялась, что подавится. Сказал, что очень вкусно, настоящий кукси получился. Но у меня другой вопрос: я острым перцем сожгла пальцы на обеих руках. Может подскажете способ как избавиться от этого жжения? Уже 3 часа пальцы горят не переставая. В следующий раз перчатки буду одевать.

Ирина, отвечаю Вам с опозданием, была в отъезде. Попробуйте пальцы поддержать подольше под проточной прохладной водой. Я нашла в интернете один совет, но сама его не пробовала: при ожоге красным перцем рук поможет сода, разведенная в воде,и добавить кусочки льда. 10-15 мин и боль пройдет. Надеюсь, эта информация вам поможет.

Классно. Готовлю так же, но с мясом. И иногда марковчу добавляю. Блюдо просто замечательное.Все родные обажают. Ваш рецепт по мне самый правильный.

Спасибо, Джу, за Ваш комментарий!:)))) Этот рецепт кукси передали мне мои родители, и они тоже готовят его с мясом. Мы морковчу не добавляем в кукси, но иногда, добавляем еще ча из редиски:)) Он делается также, как указано в данном рецепте: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=93 , только нарезается мельче.

Спасибо, Стелла, за рецепты! Родилась в Средней Азии-много друзей корейцев, так что корейскую кухню люблю и готовлю, но кое-что уже подзабыла. Мужа осетина(и его родню)"подсадила" на кукси,морковчу. Сегодня с Вашей помощью вспомнила другие салаты. Спасибо еще раз.

Очень хороший рецепт, с баклажанами не делала, а я еще делаю салат с моркови, по вашему принципу. У нас в Казахстане это ходовое блюдо. Вынаписали очень правильно, что ни куда не надо торопиться, должно быть особое настроение. Спасибо!

Спасибо за рецепт, недавно кушала такое кукси но без баклажан, обязательно попробую ваш рецепт

Аньонхасейо, Стелла! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!! Только что приготовила,кукси семье очень понравилось!Как в детстве побывала, когда соседка Амя Лена угощала нас! :-

Динара, привет!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Очень рада, что кукси вашей семье очень понравилось!!!Приятного Вам аппетита!

Мы корейцы вообще молодцы... Любим вкусно кушать, и готовим хорошо. У меня свое кафе в котором готовят только кукси. Посмотрела на ваш рецепт, один в один как мы готовим в кафе. Спасибо за то, что вы не изуродывали этот рецепт как это обычно бывает

Анастасия, спасибо за Ваш комментарий. Мне приятно, что Вы в своем кафе готовите домашнее кукси:)). Желаю Вам успехов и процветания! Если еще зайдете на эту страничку, напишите название вашего кафе:))Будем приходить в гости.

Кстати, всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - готовят друзья, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик:

Все точно только с мясом вкуснее

Неплохо,НО отличается от корейского оригинала. Любовь,а с баклажаниами интереснее)))

Ну собственно рецепт зачетный. Единственное что салаты могут быть различными в кукси, кому что нравится. Понравилась очень фраза "Про КЯ не написала ибо готовлю без него". =) Собак не напасешься на кукси ...

Жена приготовила по Вашему рецепту, но с мясом вместо баклажан, впервые. Действительно, вкус "правильный". Живём в Алма-Ате, любим кукси, поэтому могу подтвердить аутентичность рецепта. Жена готовить научилась только год назад, находит рецепты в интернете: иногда ТАК блюдо испаганят! Но не в этом случае! Редко,когда такой удачный рецепт. Только что съел, сижу довольный, большое СПАСИБО!

Кстати, лапша подходит очень хорошо "Granoro" №16, самая тонкая. Я не знаю, что из неё делают итальянцы, но для кукси - идеально!

Добрый день;),это я удачно зашел;)),первый раз кук-си попробовал в Евпатории на море в кафешке под названием Кукса;),мне безумно понравилось,теперь вот нашел вашь рецепт и попробую приготовить его сам,думаю получится),Спасибо ОГРОМННОЕ за рецептик

вот ищу-ищу рецепт, похоже нашла.. приготовлю, напишу какие были отзывы)

я из за этого рецепта кушать захотел))

я вместо обычной пшеничной лапши иногда использую крахмальную,как на фунзезу,только очень тонкую и то же очень вкусно.не надо путать кукси с ашлямфу - это разные вещи, это дунганская кухня.

Если говорим о куксу (а также кукси, кукши – на Сахалине) то подразумевается, что это – корейское блюдо, а корейские корейцы, скажем так, не едят ПОМИДОРЫ, УКРОП, КИНЗУ/ПЕТРУШКУ, лавровый лист (на всякий случай). Поэтому вернее будет лапша по-корейски, ведь все знают корейскую морковку, хотя в Корее никто не готовит… И потом, не МУРИ, а МУЛЬ - вода, не САРИ, а САЛЬ - рис, не СУРИ, а СУЛЬ - водка

Добрый вечер!!! Только что отведали с мужем кукси по вашему рецепту)) Просто замечательно! Все так верно и подробно описано. Особенная благодарность за кукси мури) Чаще всего как раз таки он и не получается, а это самый главный ингридиент в этом блюде. В нем вся изюминка) Следовали точь в точь, как описано и получилось просто супер! Только жаль, что сейчас зима, поэтому вместо баклажанов использовали обычную капусту. С ней тоже получилось очень вкусно! Спасибо Вам огромное!!! Муж в восторге!

Добрый день!что касается лапши то мы делаем её сами, замешиваем крутое тесто,далее закладываем в специальный самодельный аппарат,из него готовая лапша попадает в кипящую воду,где буквально через 1-2 минуты она готова..промываем и откидываем на лоток под углом...аппарат представляет цилиндр с поршнем и круглое сито с дырками 0,8мм,привод ручной со шнеком.А далее по рецепту...такая лапша намного вкусней!!станочек уже служит нашей семье с 1960г.сделан на куйбышевском авиазаводе,а придумал его мой отец.Не спорю ,изобретения тут нет,но элемент творчества присутствует.

хороший рецепт)

вкуснатища,первый раз попробывала и влюбилась!!!!!!

Дорогие друзья, спасибо Вам за комментарии и замечания по рецепту "Кукси". Это мое самое любимое блюдо:)! Очень рада, что Вам понравился этот рецепт кукси.

Я тоже еще тушу мясо с добавлением болгарского перца и помидоров. А кукси-мури у меня кисло-сладкий на 1 литр воды: Соль - 1ст.л Соевый соус - 1ст.л Сахар - 7ст.л Уксусная кислота - 1.5ст.л Конечно это на любителя но откуда я родом (г.Алмалык) чаще готовят именно такой.

наеееелеись, можно сказать обожрались, готовила по вашему рецепту, правда в место баклажан использовала мясо, вкуснятина! Огромное спасибо!!!

Супер!!! На один из комментов: в Киргизии ашлям-фу - это совершенно другое блюдо. Оно с крахмалом кусочками нарезаным. Но что-то похоже, а кукси - это кукси. И действительно, лапшу в пакетах ("бичпакет", так сказать! :) ) называют тоже кукси.

Почитайте сами про ашлям-фу! Слюнки аж потекли! Завтра в кафешку побегу в срочном порядке - ашлямфу вкушать!!!! http://danijar-derkembaev.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

Стелла,здравствуйте, вы случайно не знаете как готовить мури из помидоров? У нас была одна знакомая кореянка из Самарканда, и самый вкусный незабываемый кукси я пробовала у них дома. Мури было приготовлено из свежих протертых помидоров. До сих пор не могу забыть этого вкуса. А что касается вашего рецепта, можно ли заменить 9% уксус рисовы, вкус от этого не изменится в худшую сторону? Жду ответа.

Фея, здравствуйте! По поводу мури из помидоров, точно не знаю, что делала ваша знакомая, но Вы можете добавить в мури помидоры, перетертые на обычной терке в данный рецепт. Рисовый уксус не провобала, поэтому не могу Вам ответить точно. Вы можете развести одну порцию мури с рисовым уксусом и попробовать на вкус.

Спасибо огромное за рецепт!!!! вы просто не представляете как порадовали народ живущий в Дубаи и скучающий по кук-си! сегодня же будем готовить всей компанией!!!!!

Да самый простой рецепт. Такой делал мой друг из Ташента Женя Ким.

Такое вкусное блюдо,спосибо всем тем кто эти рецепты выкладывает в интернет.

3 года рассуждаете что добавлять. Корейские блюда не готовят строго по рецептам они готовятся по вкусу. Когда в семье подается то выкладывают все салаты в кукси потому что известны вкусы всех членов семьи,а когда гости то капуста с мясом,лапша и мури а остальное на столе,кому то нравиться баклажаны а кому то что бы капусты побольше было,и каждый выбирает сам сколько и каких салатов ложить. Летом на воде с огурцами или на томатном соусе.Зимой на мясном бульоне, но я в основном ну куринном бульоне. В любом виде люблю кукси.

вся эта переписка только усилила мою настальгию по ташкенту

вся эта переписка только усилила мою настальгию по ташкенту в котором я прожила больше 60 лет

да, действительно в Киргизии ашлям фу, это отдельное блюдо и никак с кукси не связано. и лампша в пакетах просто называется "кукси", но ничего общего не имеет с этим блюдом.

Здравствуйте! рецептик супер я в восторге! это именно то что я хотела кушала разные варианты этот просто клаСССССС! Спасибо!

За рецепт спасибо огромное, готовлю так же,но зимой и осенью дабавляю чуми из редьки, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

конечно обязательно мясо морковь ча и редис ча я еще добавляю полугорький красный перец слегка обжаренный и чесночные стрелки также слегка обжареннные

коммент для Ю.Н.вы что с Южной Кореи?

Рецен очень хорошый хоть и говорят что это Узбекестанский Я все таки щетаю что это наша блюдо корейцев!!! (Ан Александра)

Добрый день , можно вопрос? "...нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию..." Перец красный, жгучий или паприку?

Венера, вы можете добавить тот перец, который вам по вкусу! Я добавляю жгучий.

Стелла, спасибо огромное за ответ!!!

:))) Пожалуйста!

Обожаю кукси!но вот рецепт по поводу воды,кукси мури.меня смущает.вода должна быть кисло сладкой.

Стелла, большое вам спасибо за такой замечательный рецепт. Да еще с такими прекрасными фотографиями. Я просто восхищен, как вы все точно и понятно изложили.

правильный и верный рецепт!спасибо,что передали всё без искажений!правда,есть и второй вариант-зимний,когда кукси мури делают на горячем курином бульоне

Я приготовила все как написано только я сделала не баклажаны а мясо получилось очень вкусно моя семья с удовольствием поужинала таким вкусным блюдом Спасибо большое за рецепт!

Вот все пишут, что все замечательно и вкусно! А пропорции специй для мури кто-нибудь нашел? А ведь именно от этого и зависит вкус кукси! Стелла можете поделиться, хотя бы примерными пропорциями? Да на последней фотографии в готовом виде мури я так и не увидела, извините.

Кипяченая вода – 2 литра Соевый соус – 4-5 ст. ложек Соль – 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Огурцы – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Укроп – по желанию читайте внимательно рецепт - это скопированные данные из этого рецепта кукси

Ю.Н. ПРОСТО НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ,,РЕДИСКА" !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САЙТЕ НАЙДЁТСЯ ТАКОЙ,КОТОРЫЙ СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ ИСПОРТИЬ ВСЕМ ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ...! НО БУДЕМ ВЫШЕ ,И НЕ БУДЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ,ПРАВДА,РЕБЯТА??!!! Ю.Н.-НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ НАС!!? СТЕЛЛОЧКА СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ВАШ ТРУД,ЗА ВАШУ ЛЕПТУ,КОТОРОЙ ВЫ ВНОСИТЕ В СЕМЬИ УЮТ,ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДА И К ТОМУ ЖЕ ВКУСНЫЙ СТОЛ !!!!!)))

А Ташкентские корейцы в кукси добавляют еще салат из молодой редиски с добавлением зелени, мало того что это блюдо очень вкусное оно еще и полезное, витамины просто одни.

Отличный рецепт! Очень люблю кукси! Вот только кукси мури всегда проблема,все никак не могу добиться того самого вкуса, что делала моя мадамя и мои сеи. Все готовят по разному и действительно все на глаз. Спасибо,Стелла за рецепт!

Стелла спасибо за ваш сайт. Опубликуйте пожалуйста рецепт панча. Моя мама всегда делала, но я упустил как надо мариновать рыбу.

Дорогие друзья, спасибо всем за комментарии. Леонид, по поводу панча - к сожалению, не смогу выложить рецепт, так как пока никто из знакомых не готовит его, а я сама - вегетарианка.

Мы в кукси обжариваем свинину порезанную соломкой, и заливаем горячим куриным бульоном, без баклажан. Я думаю,это блюдо в любых вариантах получается вкусным.

сколь в таше жил всегда было сури.доширак эт лапша.а кукси это кукси.насчет кя не знал что это обжаренный кунжут.вроде это лающий баран.

Отличный рецепт! Очень люблю кукси!

для мури пользую говяжий бульон, разбавленный водой, укроп не кладу вообще, с кинзой имхо лучше

Самый правдоподобный рецепт, только мяса не хватает))) ) Спасибо!

Еще, на счет лапшы, идеально подходит "Граноро 16"

в кукси мури обязательно надо добавлять белые кристалики.Так намного вкуснее.Я как кореянка это точно знаю И мясо желательно говядину.А так все правильно!!хороший рецепт я как

чем баклажаны лучше грибы жаренные добавлять.

Делала все по рецепту+мясо. Никаких "белых кристаликов", чтоб "корейцы" не говорили. Химии и так едим достаточно.

спасибо за летний рецепт, Стелла. Сама я делаю на скорую руку зимой - горячий вариант. Отвариваю курицу с солью, очищаю ее от костей - это вместо мяса. Жарю капусту с луком и солью без специй, очень недолго. Делаю салат, как у Вас, из огурцов (если есть, добавляю редис), блинчики из яиц. Порционно накладываю, заливаю горячим бульоном, а специи отдельно подаю:уксус, перец, зелень, соевый соус, чеснок (смешиваю в единую смесь и ставлю на стол)

Стелла, спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз подумала, странно что мяса нет, так вы вегетарианка) я тоже! и так долго искала такой рецепт, спасибо еще раз!

Дорогие друзья, спасибо за ваши комментарии и благодарности. Рада, что вам понравился рецепт кукси.

Настя, пожалуйста) Рада, что вы тоже вегетарианка))) Напишите, как вы себя чувствуете на вегетарианском питании. Мне интересно, как давно вы вегетарианка и какие положительные изменения вы заметили в своем организме (если они были)

отличный рецепт, я сама работала в корейской кухни, и на столько была удивлена что в кафе что и дома можно приготовить вкуснейшее блюдо, хотя у востока много всяких хитростей с готовкой, хорошо что сейчас в супермаркетах есть различных специи. а рецепт не отличается как и в кафе, сегодня буду готовить мужу, спасибо, выкладывайте побольше рецептов.

...родная средняя азия собралась,блин!)))Приятно послушать-почитать!)))...переехав в Россию из Ташкента,сам летом все время по кукси тосковал))....а потом взял и приготовил,получилось классно)))Всем ташкентским - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!

Здравствуйте, Стелла! Являюсь большим поклонником гречневой лапши, и хотел спросить, можно ли использовать ее для кукси. У меня мама друга кореянка и готовила нам кукси со спагетти, было тоже очень вкусно.

Здравствуйте, Александр! Да, вы можете использовать тонкую гречневую лапшу для кукси. Будет вкусно!

Спасибо за оперативный ответ, на выходных приготовлю. Вообще, кукси - мое любимое холодное блюдо, хотя до него я о корейской кухне ничего не знал и не слышал, кроме традиционной для России моркови по-корейски. Я еще хотел поинтересоваться, какие специи использовать для огурцов и капусты? Все та же мама все того же друга использовала обычно приправы для все той же моркови по-корейски (из пакетика), плюс молотый кориандр, если мне не изменяет память. Я бы еще слегка заправил их соей и уксусом. Стоит ли еще что-то добавлять?

А, ну и заправку раскаленным маслом с луком и специями тоже обязательно попробую - заинтриговала.

Отлично, Александр! Чувствуется, что вы знакомы с корейской кухней. Вы правы, приправы используются те же, что и для корейской моркови. Черный перец, красный молотый перей, молотый кориандр, чеснок, соевый соус, и, если вы употребляете уксус, то добавляйте уксус. Я в последнее время перестала его добавлять, и вместо уксуса, добавляю сок лимона, или, на крайний случай, яблочный уксус. Вкус немного другой, но тоже вкусно)

Ох, спасибо за информацию. В принципе, я думаю, что уксуса в бульоне будет достаточно, а овощи можно действительно попробовать заправить лимонным соком, благо, у меня он завалялся в холодильнике. Обязательно отпишусь на выходных по результатам.

красный молотый перец - острый. По поводу заправки - попробуйте. Буду рада, если вам понравится!

Пожалуйста! Пишите!

За два часа все приготовил, наелись от пуза. Понравилось и мне как более-менее бывалому, так и гостье, которая ела кукси в первый раз. Очень вкусно вышло. Еще раз большое спасибо за рецепт, буду им и дальше руководствоваться :3

Spasibo za recept! Privet iz Shvecii.

Большое спасибо и пожалуйста всем, кому понравился рецепт кукси!!!

vse horowo,no vi vse zabili skazat Alhamduli LLah eto hvala Allahu. Ved bez milosti Allaha vi bi ne mogli sdelat eto.

Спасибо огромное за рецепт

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!!

Скажите, а чем можно заменить баклажаны?

Моя подруга готовит замечательный кукси,я непременно приготовлю своим домочадцам по вашему рецепту.Огромное Вам спасибо.

Я все время делал по своему,и все никак не мог найти правильный рецепт бульона.спасибо за рецепт

рецепт хороший, но я добавляю мясо, так вкуснее. Беру говядину без жира и прожилок и варю его полтора часа (600 гр.). Мясо режу тонкой соломкой. А бульон разбавляю водой (1.5 бульона на 1 литр воды) так мне посоветовала кореянка у которой я ел великолепное кукси. Кстати она варит яичную лапшу.

Стелла,СПАСИБО! Кукси делала как и Вы ,а горячее с куриным бульоном и "рванной" курицей.А спасибо за то,что напомнили мою жизнь в Узбекистане, рядом с прекрасной ,многонациональной, дружной семьей!

Сам родом с Янгиюля. Стелла - молодчина! Рецепт аутентичный. Прямо сейчас идет процесс приготовления)) Только куксимури будет на бульоне и помидоры пойдут в него обжаренными с луком и чуточку болгарского перца.. P.S. ю.н. иди нафиг с пляжа:))

я полу кореец уже лет 20 не ел кукси,здесь в Питере не делают. сегодня сделал сам, съел 3 порции ,объелся, но счастлив... спасибо тебе за рецепты

Все верно, но нету одного ингредиента,у нас его называют "корейская соль",чайная ложка с горкой, на 3 литра, вкус резко изменится в лучшую сторону.

"корейская соль",это не HCl, продается в пакетиках 25/50/100г. Белые кристаллы.

Стелла, Вы молодец! У Вас в гостях побывало более 235 тыс. посетителей. Это число больше, чем число корейцев проживающих в России (2009г.) Огромное СПАСИБО. С уважением к Вам и Вашему делу Broneslav

Спасибо, Бронислав!!!

Спасибо большое за классный рецепт Стелла! Получилось очень вкусно, вот только с макаронами не угодала, взяла вермишель твердых сортов, но это все равно не то. Потом нашла китайскую яичную лапшу скажите пожалуйста Стелла а она подойдет?


Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=90


Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Как сделать по домашнему корейский салат

Читать далее: