Как сделать легко шоколад


Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад




Что обычно дарят на День Святого Валентина? Открытки, цветы и конфеты. И конечно же, везде сердечки, сердечки, сердечки, и признания в любви.
Я предлагаю вам сделать самостоятельно сладкую валентинку, и совместить приятное с полезным, а именно – цветы и шоколад.
Для этого нам понадобится совсем немного. Во-первых, конечно же, шоколад. Во-вторых, силиконовая формочка для льда с сердечками. Несколько деревянных шпажек и пластиковый стаканчик. Ну и холодильник, чтобы все это великолепие поскорей застывало, но холодильник, я надеюсь, у вас есть.

Самым первым делом наломаем шоколад кусочками, и отправим на паровую баню растапливаться. Кто не знает про паровую баню, всё просто. Кастрюлька с водой на плите, вода кипит, на кастрюле сверху стоит дуршлаг (не касаясь воды), а в нём ёмкость с шоколадом.

Пока шоколад растапливается, займемся формочкой. Отрезаем одно «сердечко».

Снизу формы, по линии сгиба делаем надрез примерно до половины высоты формы. В конце этого надреза делаем еще один надрез, поперечный, крестообразный, совсем небольшой, так, чтобы проходила деревянная шпажка.

Теперь устанавливаем шпажку в прорезь, и проверяем готовность шоколада.

Если шоколад уже растаял, перемешиваем его, и аккуратно заливаем в форму. Чтобы не осталось пузырьков воздуха формочку можно слегка потрясти, легонько постукать по стенкам или аккуратно перемешать шоколадную массу зубочисткой. Ставим форму в холодильник, а можно и в морозильник для ускорения процесса.

Теперь заливаем жидкий шоколад в пластиковый стаканчик. Это будет подставка-горшок для нашего шоколадного цветочка.

Немного подождем, и когда шоколадная масса слегка загустеет, поставим в стакан три шпажки. Всё, можно отправлять в холодильник.

С периодичностью минут 10 проверяйте, как застывает шоколад в стаканчике. Нужно поймать момент, когда можно легко вынуть шпажки, а отверстия от них останутся.

Я решила проявить инициативу, растопила еще немного белого шоколада, и всё испортила и сделала немного украшений. Делать просто – нужно налить растопленный шоколад в обычный медицинский шприц, и выдавить на лист пергамента в виде какого-нибудь рисунка. У меня это, конечно же, сердечки.

Когда в формочке-сердечке шоколад окончательно застыл, аккуратно снимаем форму. На этом этапе лучше всего работать в перчатках, ну или брать шоколад, прихватывая кусочком салфетки или пергамента, так как шоколад очень легко тает от тепла рук, и форма может стать уже не такой аккуратной.
Итак, у нас есть сердечко на палочке. По идее, уже сейчас его можно упаковать в красивый пакетик, перевязать ленточкой, и дарить, как петушок на палочке. А можно воткнуть шпажку с сердечком в поставку-горшочек. Немножко украшений, и подарок готов.

Ну, а я продолжила, и использовала еще немного белого шоколада. Сделала из него белое сердчко, а также коричнево-белое сердечко. Для этого на дно формы, примерно до середины (как раз до шпажки) залила сначала темный шоколад, а когда он застыл, сверху налила белый.
Все три получившихся сердечка вставила шпажками в стаканчик-подставку с подготовленными тремя отверстиями. Немного украшений-сердечек, красная ленточка, и подарок готов. Осталось упаковать его в шуршащую слюду, и можно дарить.

Поздравляю всех влюбленных!

Творческих успехов!


, , , , ,


Источник: http://handshand.ru/?p=2662


Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Как сделать легко шоколад

Читать далее: